Мебельная фабрика МВМ. Производство и продажа мебели в Нижнем Новгороде. Кухни, шкафы-купе, мягкая и корпусная мебель. :: Вопрос-ответ

 

Мебельная фабрика «MВM»
кухни в нижнем новгороде
Новости
кухни в нижнем новгороде
Выбираем кухню
Дизайн кухни
Варианты планировки кухни
Подготовка помещения к монтажу кухни
Словарь терминов
Советы по уходу за кухонной мебелью

Дизайн кухни

7.8KbИтак, Вы уже определились с выбором производителя, и пришли к нам, для того чтобы именно мы воплотили в жизнь Вашу мечту. Что ж, теперь нам вместе с вами придется поработать, так как именно этот этап определит тот интерьер, который уже в недалеком будущем изменит Вашу кухню.

Во-первых, желательно изначально определиться в том, что вы хотите от своей новой кухни – ее стиль, функциональность и, конечно же, цветовую гамму. С учетом индивидуальных особенностей планировки квартиры, расположения окон, пожеланий по расстановке бытовой техники наши специалисты предложат Вам наилучшее решение всех этих вопросов. Остановимся поподробнее на этом пункте.


Особенности планировки.

Тут нет мелочей, важно и расположение коммуникаций, к ним достаточно жестко привязаны бытовая техника, мойка и проч.; расположение окон, несомненно, повлияет как на положение мебели на кухне, и дополнительное освещение, особенно, если окна выходят на северную сторону, или если это нижние этажи почти всегда находящие в тени деревьев, так и на цветовую гамму в целом. Исходя из типа и размера квартиры и Ваших индивидуальных предпочтений, наши дизайнеры предложат вариант планировки, который будет наиболее оптимальным и эффектным.

Функциональность.

Очень важно сразу определиться с выбором помощников, которые вместе с Вами будут работать на кухне. Тут и духовые шкафы, и посудомоечные машины, и вытяжки, одно их перечисление может занять достаточно много времени. Остановимся на главных - холодильник, плита, мойка, составляющих вместе «рабочий треугольник».

В идеале «рабочий треугольник» должен составлять треугольник с равными сторонами. Проведенные исследования показали, что неправильно сформированная эта зона кухни заставляет в процессе приготовления пищи проходить на 5 километров больше в день.

Несложно посчитать также экономию во времени от использования посудомоечной машины. Не менее 15-20 минут после каждого приготовления и приема пищи в день. В день это около часа, часа, в течение которого можно отдохнуть, посмотреть телевизор, почитать, проверить уроки у ребенка, да всего не перечислить, а уж какое количество времени «набегает» за год и говорить не хочется – если сложить все это время можно поехать в отпуск.

Дизайн кухни.

Стиль Вашей кухни может быть любым – от классики до модерна, однако, чем экспрессивнее ее вид и авангарднее дизайн, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды. Существует несколько стилей, которые более или менее четко прослеживаются в дизайне мебели.

Кантри – это самый веселый, яркий, жизнерадостный стиль. Грубоватая "деревенская" мебель и соответствующее оформление интерьера. Все очень мило и идеально подходит для дачи. Культивировать этот стиль стоит только в том случае, если Вы желаете прослыть эксцентричным человеком. Фольклорный стиль в городской квартире шокирует гостя немногим менее, чем хай–тек, но при этом он гораздо более пригоден для жизни.

Классика – как бы ни менялись времена, она всегда современна. Если вы живете в старом доме с высокими потолками и большими окнами – это Ваш стиль. Классика – это завораживающие завитки резьбы, зеркальный блеск и богатая текстура ольхи, дуба, акации – что больше нравится; лучший материал для дорогой мебели – натуральное дерево. Элегантный и благородный классический дизайн отвечает всем современным требованиям комфорта и создает атмосферу достатка и роскоши в интерьере.

Минимализм – хотя и сейчас этот стиль не менее популярен, чем "вечная" классика, но обходится гораздо дешевле. Особенности этого стиля – отсутствие лишних деталей, функциональность, простота. Обои подойдут с абстрактным светлым рисунком или вообще без рисунка, под покраску. Шторы – никаких тяжелых драпировок, только нежные, воздушные, прозрачные ткани, тюль. Корпусная мебель допускает любое сочетание материалов: металл, пластик, матовое стекло и всевозможные породы дерева.

Модерн – чистый, архитектурный и мебельный стиль 20–го века. Появился в Германии в "Школе архитектуры Бахуса", вобрал в себя Скандинавский дизайн. Современный интерьер кухни отказывается от вычурных форм. Краски и фасады подбираются так, чтобы произвести простое, деловое впечатление. Но их можно "разбавить" теплыми красками и деревянными вставками. Современный интерьер кухни предоставляет широкое поле для экспериментов и дает возможность создать эксклюзивный дизайн. Металл и соответствующая цветовая гамма подчеркивают прямолинейности интерьера кухни. Современные кухни многофункциональны, они плавно переходят в профессиональную кухню.

Хай–тек(от английского High tecnology – высокие технологии) – относительно модный сегодня в определенных кругах стиль, характеризующийся дизайнерскими "наворотами", концептуальностью и авангардностью решения самых простых конструкторских идей. Асимметричные комнаты; используемый материал – пластик, стекло, сталь.

Цветовая гамма.

Заметим, что правильно подобранные цвета способны оказывать даже терапевтический эффект, а ошибки в выборе цвета могут вызывать не только дурное настроение, но и даже депрессию.

Если требуется создать успокаивающую обстановку, снимающую напряжение, то для этого подойдут цвета природы - множественные оттенки зеленого и коричневого.

Кроме того, зеленый цвет помогает быстро адаптироваться в не знакомой обстановке. Успокаивающе также действуют краски осени.

Для создания возбуждающей, подвижной, радостной обстановки используются яркие контрастные сочетания цветов. Хорошо подходят, так называемые, основные цвета красный, желтый, синий.

Творческому настроению, сосредоточенности и доверительности способствуют теплые краски, мягкие теплые оттенки серого, оттенки синего.

Наши дизайнеры обязательно Вам посоветуют, в какой цветовой гамме оформлять интерьер Вашей кухни.

Синий цвет
Цвет спокойствия и чистоты. Синие и голубые тона увеличивают пространство, но они же делают помещение более холодным, поэтому, если окна кухни выходят на север или в тенистый двор, таких тонов лучше избегать. Синий цвет, как и любой другой, нуждается в цвете-партнере, таких цветов может быть несколько. К синему цвету очень хорошо подходит белый или графитовый, они как бы смягчают его. Глубокие темно-синие тона подходят для медитации, их интуитивно выбирают возбужденные люди. В помещениях, где преобладает синий цвет, биологические процессы в организме человека замедляются, понижаются температура тела и артериальное давление.

Желтый цвет
Действует возбуждающе, создает ощущение раскованности, стимулирует мозг, привлекает внимание и сохраняется в памяти дольше, чем другие цвета. В комнатах с недостаточной освещенностью бледно-желтые или песочные стены в сочетании со светлым полом создают иллюзию солнечного света даже в самую мрачную погоду. Ярко-желтый цвет лучше применять в сочетании с зеленым.

Зеленый цвет
Уникальность этого цвета в его промежуточном положении между теплыми и холодными цветами. Зеленый цвет, по мнению психологов, прекрасно успокаивает нервную систему; а так как оттенков у него множество, подобрать красивые варианты зеленого не так уж сложно - это могут быть нежные салатовые цвета, оливковые, болотные, которые замечательно сочетаются с белой мебелью. Ассоциируется с красотой, умиротворением, спокойствием, молодостью.

Красный цвет
Наиболее эмоциональный и активный. Оживляет, волнует, создает ощущение теплоты. Улучшает жизненный тонус, стимулирует работу внутренних органов, повышает артериальное давление. В больших количествах быстро утомляет и раздражает зрение.

Белый цвет
Цвет чистоты, молодости, достаточно нейтральный цвет. Для него характерно «самоустранение» его собственной силы, поэтому его лучше использовать в сочетании синим, красным или зеленым.

Коричневый цвет
Вызывает ощущение стабильности и реалистическое настроение. «Тяжелый» по своей природе, он может быть использован с родственными ему оттенками или темно-голубым цветом.

При разработке проекта Вашей кухни мы учтем огромное количество, на первый взгляд, вещей, но именно эти «мелочи» в конечном итоге будут определять Ваш комфорт и красоту Вашей кухни,

Кухни Вашей Мечты!

вверх...


Задайте свой вопрос дизайнеру:

Контактное лицо*:
e-mail*:
Вопрос*:
 

кухни в нижнем новгороде

© Мебельная фабрика “МВМ” 2000-2017
    Все права защищены.

Тел./Факс +7 (831) 241-77-49, 413-81-35
E-mail: mvm-nn@mail.ru

о компанииновостикаталогвопрос-ответконтакты