Мебельная фабрика МВМ. Производство и продажа мебели в Нижнем Новгороде. Кухни, шкафы-купе, мягкая и корпусная мебель. :: Вопрос-ответ

 

Мебельная фабрика «MВM»
кухни в нижнем новгороде
Новости
кухни в нижнем новгороде
Выбираем кухню
Дизайн кухни
Варианты планировки кухни
Подготовка помещения к монтажу кухни
Словарь терминов
Советы по уходу за кухонной мебелью

Советы по уходу за кухонной мебелью

Нелишне будет напомнить, срок, в течение которого мебель сохраняет свою красоту и исправность, в значительной мере зависит от условий ее эксплуатации. Придерживаясь некоторых простых практических советов, Вы сможете, всегда поддерживаясь в наилучшем состоянии все элементы Вашей мебели.

Правила эксплуатации и ухода за корпусной мебелью:

  • Мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре не ниже + 100С и не выше +400С при относительной влажности воздуха 65-85%.
  • Удаление пыли с поверхности следует проводить сухой, мягкой тканью (фланель и т.п.).
  • Для ухода за кухонным гарнитуром нужно использовать специальное средство по уходу за мебелью. Во избежание повреждения поверхности, нельзя использовать зернистые (абразивосодержащие) порошки, тряпки из грубого материала. Избегайте длительного увлажнения деталей мебельного гарнитура.
  • Во избежание выхода из строя петель, не пытайтесь открывать дверцы шкафа на больший угол, чем предусмотрено конструкцией петли.
  • Кухонный гарнитур должен быть защищен от длительного воздействия прямых солнечных лучей и близко расположенных отопительных приборов, так как это может вызвать изменение цвета (потускнение) фасадов, в отдельных случаях могут появиться трещины лакового покрытия.
  • Поверхности мебельных элементов следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания корпусов, фасадов, столешниц; отклеивания кромок на боковых поверхностях.
  • Мебель, привозимую в условиях минусовой температуры, необходимо сразу протереть мягкой тканью как снаружи, так и изнутри, для удаления образовавшегося конденсата.
  • Недопустимо попадание на лаковые поверхности жидкостей, растворяющих лакокрасочное покрытие (ацетон, бензин, спиртосодержащие и другие аналогичные по составу жидкости).
  • При ослаблении креплений их необходимо подтягивать.
  • Не допускается ставить на столешницу раскаленные предметы. Желательно, чтобы предметы, которые Вы ставите на рабочую поверхность, имели температуру не более 1000С.
  • Не допускается производить работы, связанные с механическим воздействием на покрытие (нарезка овощей, отбивание мяса и т.п.). Все работы острыми предметами производить только на специальных разделочных досках.
  • Место соединения мойки со столешницей должно быть надежно изолировано от воды герметиком. Торцы отверстия под мойку и встраиваемую технику, стыки столешниц необходимо надежно обработать густым слоем герметика во избежание разбухания столешниц при контакте с водой.

вверх...


Задайте свой вопрос дизайнеру:

Контактное лицо*:
e-mail*:
Вопрос*:
 

кухни в нижнем новгороде

© Мебельная фабрика “МВМ” 2000-2017
    Все права защищены.

Тел./Факс +7 (831) 241-77-49, 413-81-35
E-mail: mvm-nn@mail.ru

о компанииновостикаталогвопрос-ответконтакты